Willkommen auf der Homepage der HTL Steyr

5. Neuwahl der Vereinsleitung…….entfällt wegen 2-Jahresrhytmus
  7. Allfälliges

Obmann

Mehrere Sitzungen um die anstehenden Aufgaben des Absolventen Verbandes zu diskutieren bzw. einer Erledigung zuzuführen.

Zeitung (Abs. Mitteilungen) / Dank an die Berichterstatter für die Beiträge über Aktivitäten, Anschaffungen, Klassentreffen, Wettbewerbe etc./ Dank an Kollegen Nitrost für die Zusammenstellung der gesamten Zeitung !

Schriftführer-Wechsel ( ab 4.April 2016 / Neuwahl der Vereinsleitung )
Der designierte Schriftführer Koll. Harald Nusime wurde zu dieser JHV eingeladen !

Mitgliederstand z.Zt. ca. 3000
Aktivierung neuer (zusätzlicher) Mitglieder sehr wichtig……speziell auch bei Klassentreffen !!

Datenbank (Absolventen, Mitglieder) für den Absolventenverband wird im Rahmen einer Diplomarbeit erstellt / Betreuer: WL Michael Wittner…..der Abschluß erfolgt noch im SchJ. 2014/15 !

Größere Anschaffungen mit Unterstützung des Absolventenverbandes
Für die Abteilung Mechatronik wurde die Beschaffung von 2 Robotern teilfinanziert, der Abs.Verband unterstützte mit ca. € 10.200.

Hydraulische Komponenten ( ca. € 1.050.-), Videokamera für Diplomarbeitsdoku (ca. € 1750.), Insgesamt ca.€ 13.000 an Ausgaben. Eine vollständige Liste aller finanzierten oder teilfinanzierten Anschaffungen liegt beim Kassier zur Einsicht auf.

ALUMNI Sitzung 2015 fand am 10.April 2015 statt
Dank an Dir.Reithuber für seinen Einsatz im ALUMNI Beirat.

Leasinvertrag für Transport-Bus läuft aus…..Haftpflichtversicherung ist neu abzuschließen!
Prämie soll ev.durch einen Sponsor oder sonst durch den Absolventenverband getragen werden.
Koll.Jilek verhandelt mit GeneraliVers……Prämie bei jährl.Bezahlung voraussichtlich ca. € 800.-
(Sonderrabatt bereits eingerechnet !!)

Danksagung auch an alle Mitglieder der Vereinsleitung für ihre Mitwirkung in div. Angelegenheiten.

Kassier / Kassaprüfer

Der Kassabericht erfolgt durch Koll. Wolfgang Novotny.
Gesamtvermögen zum 1.1.2015 € 35.623.- / Zinsen werden immer weniger!
Kontostand zum 11.04.2015 € 45.374.-

Koll.Herwig Viehböck und Gerhard König haben die Kassaführung am 13.04.2015 geprüft, für in Ordnung befunden und mit ihrer Unterschrift bestätigt.

Die Entlastung des Kassiers und des Kassier-Stv.erfolgt einstimmig.

Schriftführer / Schriftführer Stv.

Appell für Zeitungsartikel, Abgabetermine…ca. 1 Monat vor Ausgabe / Zeitungsumfang 6-8 Seiten
Ausgaben im Juni bzw. Dezember

Zu 4) Statutenänderung

Erläuterung der wichtigsten Punkte der Änderung und anschließende Zustimmung aller Anwesenden. (1 Stimmenthaltung – H.Nusime)

Zu 5) Die Neuwahl der Vereinsleitung

erfolgt den Statuten gemäß wieder im Jahr 2016 im Rahmen der Jahreshauptversammlung am 4.April.

Zu 6) Anträge

• *Antrag auf € 18.000.- für 2016 als Unterstützung zur Anschaffung einer CNC-Maschine um ca. € 72.000.- davon sollen 50% + € 1 gemeinsam von Elternverein und Absolventenverband übernommen werden.
  • Antrag auf € 600.- v. Koll.Weinstabl für das Schülerorchester……wird von Fa. TECCU HTL Steyr übernommen.

Zu 7) Allfälliges

• Danksagung des Direktors an den Absolventenverband für die Jahr für Jahr gewährten Unterstützungen zur Beschaffung wichtiger Schulausstattung, die aus dem regulären Schulbudget nicht möglich wäre.
  • Information des Direktors über den ersten Jahresbericht der HTL……….Nachsetzung !
    Der Druck der Nachsetzung in entsprechender Stückzahl zur Mitgabe an Absolventen, wird durch Fa.SKF gefördert.
    Desweiteren existiert auch der Jahresbericht von 1884 /10-jähriges Jubiläum seit Gründung der Schule.

Bis zum Ende der Sitzung wurden keine Einwände gegen das Protokoll der 45.JHV vorgebracht, damit ist das Protokoll angenommen. Die Sitzung der 46.ordentlichen Generalversammlung wird von Obmann Maximilian Lirscher um 17:50 geschlossen.

EINLADUNG
zur 47. Jahreshauptversammlung

Wann : Montag 04. April 2016
Wo : HTL Steyr,1.Stock, Besprechungszimmer, Raum B138
Uhrzeit : 17:00

2. Genehmigung des Protokolls der 46.JHV
  3. Berichte: Obmann / Kassier / Kassaprüfer (+Entlastung des Kassiers u.des Kassier-Stv.)
  4. Neuwahl der Vereinsleitung
  6. Allfälliges