Willkommen auf der Homepage der HTL Steyr

4. Entlastung + Neuwahl der Vereinsleitung
  6. Allfälliges

Obmann

Verlesung verstorbener Kolleginnen und Kollegen und Abhaltung einer Gedenkminute.

Mitgliederstand derzeit ca. 3000 aktive Mitglieder ( d.h.Beitragszahler)
Aktivierung neuer (zusätzlicher) Mitglieder z.B. bei Klassentreffen !!

Zeitung (Absolventen Mitteilungen) / Dank an die Berichterstatter für die Beiträge über Aktivitäten, Anschaffungen, Klassentreffen, Wettbewerbe etc./ Dank an Kollegen Nitrost für die Zusammenstellung der gesamten Zeitung !

HILTI Bus nun vom Abs.Verband übernommen – auch Versicherung über den Abs. Verband.
Dank dafür von Dir.Reithuber an den Absolventenverband. Die Schule nutzt den Bus. Nutzungsregelung: 2 Schulwarte (namentlich registriert), keine private Nutzung. Direktor Reithuber ist für die Beibehaltung dieser Regelung.

Schriftführer-Wechsel ( ab 4.April 2016 )
Schriftführer und Kassier-Stellvertreter Alfred Benedetto verlässt den Vorstand (Statuten, Berichte,…)
Zur heutigen Neuwahl des Vereinsvorstandes sind die Koll. Harald Nusime als neuer Schriftführer und Koll. Hermann Lindner als neuer Kassierstellvertreter vorgeschlagen.

Am Tag der offenen Tür gab es heuer erstmalig einen Stand des Absolventenverbandes, der abwechselnd von Mitgliedern des Vereinsvorstandes besetzt war. 1 Neuverpflichtung und 3 ehemalige Mitglieder sind wieder dabei. Potential für Verbesserungen ( Eye-catcher ev.permanent laufendes Schul-Video, bebilderte Auflistung der vom Abs. Verband unterstützten Anschaffungen,…..etc.) im nächsten Jahr.

Datenbank (Absolventen, Mitglieder) für den Absolventenverband wurde im Rahmen einer Diplomarbeit erstellt und ist nun in Verwendung…..Dank an den Betreuer WL Michael Wittner !

Homepage / Dank an Koll. Josef Jilek für die Betreuung und das lfd. Update.

Größere Anschaffungen des letzten Jahres
Roboter für die Abteilung Mechatronik (ca. € 16.300.-) wurden teilfinanziert !
Druck und Aussendung der Abs. Mitteilungen, Sonstiges……..im Kassabericht !
Eine vollständige Liste aller finanzierten oder teilfinanzierten Anschaffungen liegt beim Kassier zur Einsicht auf.

Vorschau auf 2016 und Danksagung an alle Mitglieder der Vereinsleitung für ihre Mitwirkung in div. Angelegenheiten.

10. Jahres- Sitzung des ALUMNI Beirates fand am 8.April 2016 statt.
Dank an Dir.Reithuber für seinen Einsatz im ALUMNI Beirat.

Kassier / Kassaprüfer

Der Kassabericht erfolgt durch Koll. Wolfgang Novotny.

11.04.2015 Kontostand ca. € 45.400.-
2015 Einnahmen aus Mitgliedsbeiträgen u. Sonderspenden
2015 Ausgaben für Roboter, 2 Zeitungen, Direktion, Sonstiges
04.04.2016 Gesamtvermögen ca. € 43.800.-
2016 Zurückhaltung für 2 Ausgaben der Abs. Mitteilungen u. Sonstiges
2016 Budget ca. € 31.600.-

Detaillierte Einsicht im Kassabericht !

Koll.Herwig Viehböck und Gerhard König haben die Kassaführung am 04.04.2016 geprüft, für in Ordnung befunden und mit ihrer Unterschrift bestätigt.

Die Entlastung des Kassiers und des Kassier-Stv.erfolgt einstimmig.

Zu 4) Die Neuwahl der Vereinsleitung

Diese erfolgt den Statuten gemäß im Intervall von 2 Jahren.

Der Obmann übergibt an Mag. Josef Ellinger das Wort. Dieser dankt dem Vorstand für die Arbeit in der abgelaufenen Periode. Abstimmung über den Wahlvorschlag – siehe unten. Der Vorschlag wird zur Abstimmung vorgelegt und einstimmig gewählt. Die Agenden werden dem Obmann übergeben.

Vorstand:

Obmann: Prof. Dipl.Ing. Maximilian Lirscher
Obmann Stv.: Ing. Josef Jilek
Kassier: FOL Wolfgang Novotny
Kassier Stv.: Prof. Dipl.Ing. Hermann Lindner
Schriftführer: Prof. Dipl.Ing. Dr. Harald Nusime
Schriftführer Stv.: Prof. Mag. Bernhard Nietrost

Nicht als Vorstandsmitglieder vorgeschlagen:

Kassaprüfung: OSR Ing. Gerhard König
  Ing. Herwig Viehböck

Zu 5) Anträge

• Antrag von Werkstättenleiter Michael Wittner: CNC Drehmaschine. Kosten ca. € 75.000,00.
    Zusage bezüglich Teilfinanzierung von Elternverein und Absolventenverband.
    Beschluss durch Vereinsleitung:
    Kostenübernahme von € 22.500,00 als Unterstützung.

• Unterstützung des Projektes “Rucksack der Hoffnung “ für Peru von Mag. Johann Gruber
    Beschluss durch Vereinsleitung:
    Unterstützung des Projektes mit € 1300.-

Zu 6) Allfälliges

• Danksagung des Direktors an den Absolventenverband für die Jahr für Jahr gewährten Unterstützungen zur Beschaffung wichtiger Schulausstattung.
    Der Absolventenverband trägt auch viel zur CI der Schule bei.

Bis zum Ende der Sitzung wurden keine Einwände gegen das Protokoll der 46.JHV vorgebracht, damit ist das Protokoll angenommen.

EINLADUNG
zur 48. Jahreshauptversammlung

Wann : 03.April 2017
Wo : HTL Steyr,1.Stock, Besprechungszimmer, Raum B138
Uhrzeit : 17:00

2. Genehmigung des Protokolls der 47.JHV
  3. Berichte: Obmann / Kassier / Kassaprüfer (+Entlastung des Kassiers u.des Kassier-Stv.)
  5. Allfälliges