Am 18.05.2017 hatten fünf Schüler der 4. Klassen, Abteilung Elektronik und Technische Informatik, die Möglichkeit, im Rahmen des Gegenstands EGIT (Energie-Management und Green-IT), mit AV Dipl.-Ing. Franz Parzer, den Windpark-Laussa zu besichtigen. Dabei konnte erstmals die in der Theorie besprochene Technik auch in der Praxis begutachtet werden, doch zuvor musste man selbige erreichen.

Am Ende der 50 m langen Leiter, befand man sich in der Kanzel, neben dem Getriebe und dem Generator, welche die Drehbewegung letztendlich in Strom umwandeln. Als krönender Abschluss konnte noch die exzellente Aussicht vom Dach der Anlage genossen werden.
Besonderer Dank gilt Herrn Forster. Erst durch seine Einladung wurde dieser Lehrausgang möglich.